むぎブロ|麦企画 事務所ブログ

麦企画事務スタッフの、ただの飲み食い日記

キッチンバーでん 5/12

おはようございます。
いやぁ、それにしても実に久々になります。八王子のでんで飲んだのは。
キッチンバーでん、ちょっと前に店長が代わり、心機一転営業してるわけでして、
近々写真を撮りに行きたいなぁ、なんて思っていたらあっというまに○ヶ月たってたりして。

というわけで、キッチンバーでんです。

八王子駅からは、ちょっこし歩きます。
お隣りはセブンイレブンさんです。
01外観

店内です。オープンキッチンが見渡せる、カウンター席へ。
02カウンター



あ、そうそう。
ワタクシひとりでは、もうほんと料理の写真なんて1~2枚撮れればいいとこなんで(ホントに。)
来る前に、メールしてみました。




『八王子いくけど、どう?』




『いくいくー』




友人ゲル氏。
趣味ダーツ(カウントアップスコア 1104点)
03ゲル-01



というわけで、おなじみのゲストを紹介したところで、さっそくメニューなどを。


八王子でんのおすすめメニュー!
メニューを見ただけで、「何か感じるものがあった」とゲル氏は言っておられました。
全部ヤバそう(うまそう)だ、と。
04おすすめメニュー

ドリンクのおすすめメニューもありました。
モヒートな!
あと、一際目をひいたのが
ワイン箱売り3リットル・・・笑 「ワインバカ用キープもOK」とのことw
05ドリンクおすすめ


さ、まずはビールビール。
男前の店長についでもらいました。
06S店長



I'm lovin' it!!
07ゲル-02


お通し!

八王子でんのお通しは自家製のお豆腐でした。
こちら、お塩をぱらっとかけて食べると非常にGOOD。
味わい深いお豆腐です。
08お通しは自家製豆腐


えー、店長がすすめてくれるがままに、オーダーしました。

「珠玉の8種盛り」
――大人気の前菜盛り 2~3名でどうぞ!

「おぉ~~~~っ」っと思わず言ってしまう、前菜の盛合せ。
とても綺麗で、とてもおいしかったです。
これらをつまみつつ、お酒ちびりちびり、・・・と。最高です。
09前菜8種盛り




さて、ちょっと店内を見渡すと、目に入りました、こちら。



めりめろ煮。
おーー、おすすめメニューに書いてあった書いてあった。
「煮込み本日14日目」おー。うまそう。
10めりめろ-01
11めりめろ-02


注文!!

「めりめろ」は、フランス語で「色んな」っていう意味らしいです。メニューに書いてありました。
牛肉入り、洋風ビーフシチューとのこと。


こちら!どん!


トマトの存在感!!
くずしてたべます。トマトがね、いい感じなんですよねー。合う合う。
和洋のコラボ的な味わいで、食べやすかったですよ!
12めりめろ煮-03
13ゲル-03だー


そいでは、ここからは何品か一気に紹介していきます。



「俺のカニクリームコロッケ」
カニの身が!!山になってる!
てっぺんには味噌が鎮座してます。
じつは、写真を撮ろうと位置をずらしたとき、カニ山が雪崩をおこしまして、
ちょっと修復作業後です。ほんとはもっとキレイに山でした 笑
えー、こちら。ゲル氏絶賛でした。マジウマイマジウマイずっと言ってました 笑
14かにクリームコロッケ


「極塩角煮」
――極めました、塩味の角煮
とのこと。
どん!!
オシャレ!!そしてやわらかいです。うまいです。
店長曰く、この料理はいくつかバリエーションも考えているとのことです。お目見えはいつでしょうか。楽しみです。
15極塩角煮



えー、ちょっと一息つこうかと思いまして、メニュー見たときに気になっていたこちらのお料理。


「貧乏人のキャビア(笑)」
おもしろいネーミングでしょ?
果たしてその正体は・・・!!あえて書きませんwお店にてっ!
16貧乏人のキャビア


えー、今回はドリンクも1つ撮ってきました。珍しく。
座ってる席の目の前にあったお酒です。
青いビンがキレイで、目をひきました。
「青短柚子酒」です。
非常に爽やかなのみくち。柚子好きにはたまりませぬっ。
17青短-01
18青短-02
19ゲル-04ゲル氏も気に入ったようです。


お料理に戻ります。


「炎の炙り〆鯖」でございます。
ほかのでん系列店でもお馴染みの人気メニュー!
こちら、炙る前。
20炙り〆鯖-01




目の前でバチバチいきます・・・。



ゴォォォォォ



〆鯖「ぬわーーっっ!!」
21炙り〆鯖-02



しばらくしたのち。


完成!!
22炙り〆鯖-03




というわけで、さんざん食べまくったのでそろそろデザートを・・・




ゲル氏「デザートにチャーハンください。」

出たーーー ゲル語w




おまかせください!!!と、超元気なスタッフのりょうご君。
「大盛りにしますか!?」
「えっ??いいんですか!?」
23りょーごくん



そんなやりとりが実際にありましてですね、



24りょーごくん02
25りょーごくん03



文字通り、腕を振るってくれました!



「焼豚ネギチャーハン」
極塩角煮のときに出たうまみたっぷりの油を使用してるとのことです。
チャーハンうまい!!
26焼豚ネギチャーハン
27ゲル-05
28ゲル-06この光景もだいぶ見慣れて・・・きませんw圧巻すぎw








はー、食べた食べたーーって






ゲル氏が真剣な顔してました。
29ゲル-07





どうしたんだろう、と視線の先にあったものは






リアルデザートメニューでした!
30デザートメニュー

店長におすすめしていただいた、
「クリームチーズの焼きプリン」をチョイス。
目の前に登場、プリン。おもむろに店長がバーナーを用意。
ちょろっと青白いのが見えてますが、なんとこちらも目の前で焼いてくれました。
31焼きプリン-01


ゴォォォォォ


プリン「ぬわーーっっ!!」
32焼きプリン-02


完成!どん!
焼き終わってから30秒後くらいがちょうどいい感じ!とのことでした。
表面がカリカリになってて、中はとろっとしたプリン。うまいです。
33焼きプリン-03


実はティラミスも食べたいなー、なんて思っていたわけですが。
じゃあ、せっかくなので食べていきましょう、と。


「マンマティラミス」
マンマっていうのは「そのまんま」ってこと?聞き忘れました。
だいたいワタクシの予想ははずれるので、たぶん違うのでしょう。
はー。甘いものは癒されますねー。うんうん。おいしい。
34マンマティラミス



てなわけで。

えー、

腹一杯ですw

どれもキレイでおいしくて、満足して帰路につかせていただきました。
「おつかれ酸」を最後に飲んだら、効いたのかなぁ。。。なんて思いながら 笑

ゲル氏も満足!
35ゲル-08「わー」



八王子 キッチンバーでん よろしくお願いします~~


Kitchen Bar でん
[八王子の居酒屋で宴会]
Kitchen Bar でん
JR中央線八王子駅 北口 徒歩3分
〒192-0082 東京都八王子市東町13-6(地図
ぐるなびで Kitchen Bar でん の詳細情報を見る
※2011年5月13日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/13(金) 11:58:28|
  2. KitchenBarでん
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