むぎブロ|麦企画 事務所ブログ

麦企画事務スタッフの、ただの飲み食い日記

小作:ShokudoでんWEST「瓶詰めのポテサラ」他


概観
小作:ShokudoでんWEST
訪問日:2015年2月25日


「お通しのサラダが変わったんですよ」という風の便りを聞いてやってきましたでんウエスト。





お通しサラダ1
お通しのサラダ!
じゃーん、ツナサラダになりました!!
・・・って、この写真じゃ全然ワカラナ~イ。

と、そんなこんなで社長が手直し。





お通しサラダ2
こんな風にすれば見た目よくない?っていうね!
いかがでしょう。
みんな大好きツナサラダ。うまし!





半熟玉子の瓶詰めポテサラ1
で、こちら。
半熟玉子の瓶詰めポテトサラダ。
お初なメニューですね。
ポテサラの上に半熟玉子が乗っていて、それが瓶に入ってます。
これを、よ~~く混ぜますと・・・






半熟玉子の瓶詰めポテサラ2
こうなって、これを・・・






半熟玉子の瓶詰めポテサラ3
こうして!いただくわけですね~~。
わかっちゃいますがバケットとの相性バツグン。





ビール
ぐいぐいっ







ベロ大根
おすすめメニューのトップを飾るベロ大根。
こちらもぜひぜひ!!





それでは、また~~~!



羽村・立川・八王子・府中・国分寺・吉祥寺・川越・渋谷エリアで居酒屋を運営。
元気サービスと手作り料理。
有限会社 麦企画
WEB:http://www.mugikikaku.co.jp
FB:http://www.facebook.com/mugikikaku
店舗ブログ、店舗Facebookページやってます。詳しくは、麦企画ホームページからご覧下さい。

※当ブログ全ての記事の情報につきましては訪問当時のものです。その後の変更などには対応していません。

★ツイッターやってます★
Twitterアカウント @mugikikaku_jpです!!
お気軽にフォローしてください♪


社員/アルバイト募集中!
詳しくは店舗までお問い合わせください



テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2015/02/27(金) 10:19:41|
  2. でんWEST
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

小作:デンズパスタバル

概観
小作:デンズパスタバル
訪問日:2015年2月10日


ご近所のでんウエストからの二軒目です。
かる~~くですがパスタバルに行って来ましたよー。





ワイン
今回いただくワインはこちら。
ドン・ジョヴァンニ。
結構ボディがしっかりしていて、香りも豊かで。といった印象の美味しいワインでした。





ミックスピザ
何かピザをいきましょう~ってことでメニューを眺め、
意外にもまだ頼んだことの無かったミックスピザをチョイス。
具沢山で、とても美味しかったですねえ。


ミックスピザ
ど~~~ん(特に意味の無いアップ)






江戸前ミートパスタ
名物「江戸前ミートパスタ」の大盛。
軽くといいつつ、しっかり食べちゃうのはいつものことなのであえて触れないでおこう...。




というわけで、デンズパスタバルレポでございました!
結構酔っ払ってしまい、次の日朝起きるのが正直辛かった 笑



羽村・立川・八王子・府中・国分寺・吉祥寺・川越・渋谷エリアで居酒屋を運営。
元気サービスと手作り料理。
有限会社 麦企画
WEB:http://www.mugikikaku.co.jp
FB:http://www.facebook.com/mugikikaku
店舗ブログ、店舗Facebookページやってます。詳しくは、麦企画ホームページからご覧下さい。

※当ブログ全ての記事の情報につきましては訪問当時のものです。その後の変更などには対応していません。

★ツイッターやってます★
Twitterアカウント @mugikikaku_jpです!!
お気軽にフォローしてください♪


社員/アルバイト募集中!
詳しくは店舗までお問い合わせください



テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2015/02/13(金) 10:00:00|
  2. デンズパスタバル
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

小作:ShokudoでんWEST

概観.
小作:ShokudoでんWEST
訪問日:2015年2月10日


仕事終わりにでんWESTへ!
いただいたお料理を紹介していきましょう。





刺盛
お刺身盛合わせ
なにはともあれお刺身をね。
この日は築地直送のお魚中心だったっけかな?
長崎のチョーコー醤油で。




牛タンベロ大根
牛タンベロ大根!!
いまウエストで一番の推し料理。
分厚い牛タンと、圧倒的存在感の大根は良い味に染みてます。




生ハムとアボカド生春包み
生ハムとアボカドの生春巻き包み
切ると中から卵がとろ~り。
わたくし、切り分けがうまくいかずぐちゃぐちゃにしてしまい穴があったら入りたい。





ゴロゴロ野菜と鶏つくねのミーとチーズ焼き
ゴロゴロ野菜と鶏つくねのミートチーズ焼き
やわらか鶏つくねと、ゴロゴロの野菜の食感。
そこにミートソース&チーズがかかっていて、とても食べ応えのある一品でした。





生チョリソーとじゃがいものアヒージョ
生チョリソーとじゃがいものアヒージョ。
ご存知アヒージョ。
生チョリソーは良い感じのピリ辛で食欲が増幅されますね。
アヒージョと言えばやっぱりアレも頼みましょう↓


バゲット
バケット~♪
アツアツのオイルに浸して食べるこいつは絶品です。






試作アリゴ
こちら、最後に料理長に作っていただいたアリゴです。
ミョ~~~ンって伸びて、しかも美味しい。
↑のバケットに塗って食べたらめちゃ美味しい。
まあ試作段階?メニュー登場はいつでしょう。また食べたいな~。




というわけで、でんウエストレポでした~(*^^*)



羽村・立川・八王子・府中・国分寺・吉祥寺・川越・渋谷エリアで居酒屋を運営。
元気サービスと手作り料理。
有限会社 麦企画
WEB:http://www.mugikikaku.co.jp
FB:http://www.facebook.com/mugikikaku
店舗ブログ、店舗Facebookページやってます。詳しくは、麦企画ホームページからご覧下さい。

※当ブログ全ての記事の情報につきましては訪問当時のものです。その後の変更などには対応していません。

★ツイッターやってます★
Twitterアカウント @mugikikaku_jpです!!
お気軽にフォローしてください♪


社員/アルバイト募集中!
詳しくは店舗までお問い合わせください



テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2015/02/12(木) 11:10:47|
  2. でんWEST
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

最新記事

カテゴリ

未分類 (0)
麦家Shokudo (52)
でんWEST (109)
KitchenBarでん (51)
でんなんぐち (70)
DEN's cafe (47)
DEN's酒店 鶴亀 (24)
DEN's酒店 川越 (60)
いか天国 (36)
デンズパスタバル (115)
デンズキッチン (20)
でんず食堂 (14)
BISTROSAKABAデンズキッチン (17)
P.O.MUGI (5)
丸鶏でん(閉店) (8)
第二いか天国(閉店) (6)
でんDINING(閉店) (29)
事務所から (10)
姉妹ブログ (1)
店舗情報 (1)
雑記 (26)

プロフィール

事務所の超雑用係 高橋

Author:事務所の超雑用係 高橋
麦企画のお店で撮った写真を載せて行きます。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 居酒屋料理(グルメ) へ
にほんブログ村


麦企画 on facebook
※FacebookページLink

リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード