むぎブロ|麦企画 事務所ブログ

麦企画事務スタッフの、ただの飲み食い日記

小作:デンズパスタバル

01店内
小作:デンズパスタバル
訪問日:2013年10月25日




朝晩が妙に冷え込むようになってきましたねぇ~。
うっかり薄着してると体調くずしそうです。
さ、天高く馬肥ゆる秋。
パスタバルで秋を堪能してきました。



02バゲット
お通しは『バケット』(しかもおかわり自由)
好評のようです。
添え付けのオリーブオイルと食べてもいいし、お料理につけて食べてもいいし、そんな万能キャラクター。
いつも片手にバケットを。







03エスカベッシュ
『やわらか鶏胸肉の自家製エスカベッシュ』
簡単に言うと洋風の南蛮漬け。







04タコマリネ
『ぷりぷり生タコと玉葱のマリネ』
さっぱりしたものを続けて。






05マッシュルーム
『フレッシュマッシュルームのアンチョビガーリックオイル』
ガーリックチップ?が香ばしくて、いいアクセントになってます。





06ポパイエッグ1
『ほうれん草とチーズのオーブンエッグ』
↑がメニュー上の表記ですが、わかりにくい?とのことで「ポパイエッグ」に変更されるかも。


07ポパイエッグ2
とろ~ん。








08ジェノベーゼペンネ
『ジェノベーゼもちもちペンネ』
おすすめメニューから。


09ジェノベーゼペンネ2
このペンネも、もちろん自家製。
もっちりしてておつまみに最適。







10ミート
『江戸前ミートパスタ』
最近より深みを増したパスタバルの顔メニュー。

11ミート
よく混ぜていただきます。








12ワイン
『シュタッハルブルク ピノ・グリージョ』
今回いただいたワインは日本新入荷のイタリアワイン♪



おいしくいただきました(⌒▽⌒)



羽村・立川・八王子・府中・国分寺・吉祥寺・川越・渋谷エリアで居酒屋を運営。
元気サービスと手作り料理。
有限会社 麦企画
WEB:http://www.mugikikaku.co.jp
FB:http://www.facebook.com/mugikikaku
店舗ブログ、店舗Facebookページやってます。詳しくは、麦企画ホームページからご覧下さい。

※当ブログ全ての記事の情報につきましては訪問当時のものです。その後の変更などには対応していません。

スタッフ急募!!!詳しくは店舗までTELを!!!


テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/10/28(月) 14:04:27|
  2. デンズパスタバル
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

渋谷:でんず食堂

01メーカーズワインディナー
渋谷:でんず食堂
訪問日:2013年10月14日


ワインのイベントが開催されました!

『La casella メーカーズワインディナー』と銘打たれたイベントで、私も参加してきました。

どのようなイベントかというと、イタリアのLa casellaというワイナリーオーナーアルベルト氏をお招きし、日本新入荷となるワインの紹介とともに、でんず食堂のお料理をいただく、そんな内容です。
イタリアワイン卸売のTA-WAと、麦企画のコラボイベントになってます。

アルベルト氏の素晴らしい赤ワインを堪能しました(^^)








それでは、イベントの模様をご覧下さい。










02ルカさん
ワイン説明:ルカ氏
まずは白ワインから。
白ワインはアルベルト氏のワインではないのですが、こちらもTA-WAによる日本新入荷イタリアワインです。
イタリア人ソムリエのルカ氏によるワインの説明からスタート。







03サッソ
『Bianco Umbria / Sasso dei Lupi』
すっきり飲みやすく、どんな料理にでもあっちゃうのでは?って感じの白ワイン。
麦企画のいろんなお店で飲むことが出来ます。
こちらのワインで、サラダとカルパッチョをいただきました。



04サラダ
デンズサラダ



05カルパ
鮮魚カルパッチョ









そして










06ゲル
友人ゲル氏
普段とは違いイベントなので少し緊張した面持ちのゲル。
笑顔がちょっとひきつってますが、最初だけでした。









07コンティ
『Montione Bianco / Conti Faina』
続いての白ワインは私の大好きなコンティ(^^)
香りがよく、味わい深いのがとても好みです。
えー、ボトルの写真撮り忘れました。スミマセヌ・・・
こちらでは、でんず食堂の名物だしまき玉子などいただきました。



08だしまき
名物だしまき玉子



09いろいろ
おつまみ盛り合わせ(生ハムオリーブ/大納言チーズ/スモークチーズ/クリームチーズ味噌漬け)









ここで、アルベルト氏のワイン登場です。



10アルベルト
ワイン説明:アルベルト氏
ワインのご説明をいただきました。
しかしイタリア語、単語を聞き取ることすらできないよ(´д`ι)



11DOC.jpg
『Vino Rosso di Monteplciano DOC 2011 / La Casella』
美味しかったなぁ。
しっかりとしたボディの上品なワインという印象。
一口目であ、うまい!って思いました。
アルベルト氏の赤ワインで、手ごねピッツァをいただきました。



12ピザ

13ピザ2
手ごねピッツァ







15DOCG.jpg
『Vino Nobile di Monteplciano Riserva DOCG 2007 / La Casella』
今回のイベントのトリを飾るワイン。
DOCGってだけで上等であることがわかりますが、やはり美味しい。
ワタクシ、もうこの時点で結構酔っ払ってました・・・。
最後はお肉料理でいただきました。



16肉
牛ステーキと合鴨ロースト










17final.jpg
おわりに。
ちょっと緊張した面持ちでスタートしたイベントですが、ワインや料理が進むにつれてアットホームな雰囲気になっていったのが印象的でした。
ワイナリーのオーナーから直接ワインをいただく機会なんてめったにないことですので、貴重な時間だったと思います。アルベルトさん、ありがとうございました。
またこういう機会があったら参加して、レポートしたいと思います。
ワインおいしかった(^^)



羽村・立川・八王子・府中・国分寺・吉祥寺・川越・渋谷エリアで居酒屋を運営。
元気サービスと手作り料理。
有限会社 麦企画
WEB:http://www.mugikikaku.co.jp
FB:http://www.facebook.com/mugikikaku
店舗ブログ、店舗Facebookページやってます。詳しくは、麦企画ホームページからご覧下さい。

※当ブログ全ての記事の情報につきましては訪問当時のものです。その後の変更などには対応していません。

スタッフ急募!!!詳しくは店舗までTELを!!!























祭りのあと(追伸)

謎の緊張から開放された我々は、もう一品、別料金で食べて帰りましたとさ(笑)



18トマトクリームパスタ大盛


19ビール

20げる

おわり。

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/10/15(火) 11:46:50|
  2. でんず食堂
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

小作:麦家Shokudo

01店内
小作:麦家Shokudo
訪問日:2013年10月04日


個人的に結構久々、今回は麦家Shokudoです。







02お通しサラダ1

03お通しサラダ2
『お通しのサラダ』
お通しはサラダ取り放題からの、岩塩&ブラックペッパー&オリーブオイルで味付け。
この味付け、何度もやってるのですがいつも一発で決めたことがありません。
センスの無さが露呈されます。
キーッ







04おすすめメニュー
それはさておき、おすすめメニュー。
赤緑黄のラインがどことなくカラフルで良うござんすね。







05刺盛
『お刺身盛合わせ』
新鮮なお刺身!
扱いが良いのでしょうか、今回のは特に鮮度が良かったように感じましたね。







06牛フィレとフォアグラロッシーニ1

07牛フィレとフォアグラロッシーニ2
『牛フィレとフォアグラロッシーニ』
フォアグラ
牛フィレ
ポテイトゥ!
ビールでいただきましたが、麦家の赤ワインも絶対合うよね!!







08半身鶏唐揚げ1

09半身鶏唐揚げ2

10半身鶏唐揚げ3
『半身鶏の唐揚げ』
麦家名物、豪快な半身揚げ!
ズバズバっと切って、アツアツをいただきます。
各部位おいしいのですが、個人的には胸肉あたりが好きですね。
カラシをちょいとつけてがぶり!







11ビール
んまぁ~、ビールが捗ること!(^^)



羽村・立川・八王子・府中・国分寺・吉祥寺・川越・渋谷エリアで居酒屋を運営。
元気サービスと手作り料理。
有限会社 麦企画
WEB:http://www.mugikikaku.co.jp
FB:http://www.facebook.com/mugikikaku
店舗ブログ、店舗Facebookページやってます。詳しくは、麦企画ホームページからご覧下さい。

※当ブログ全ての記事の情報につきましては訪問当時のものです。その後の変更などには対応していません。

スタッフ急募!!!詳しくは店舗までTELを!!!


テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/10/07(月) 10:14:42|
  2. 麦家Shokudo
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

立川:柴崎町でんなんぐち

01ビール
立川:柴崎町でんなんぐち
訪問日:2013年9月30日



お知らせ
10月1日より、
営業時間が『17時30分~翌1時』に変更となりました。




02タイムサービス
やってきました、またまた『でんなんぐち』
うれしいタイムサービス(⌒▽⌒)








03サラダポン酢ドレ
『お通しのサラダ』
選べる自家製ドレッシングは、粗塩orポン酢!
ポン酢は昔の復刻だそうで、こちらをチョイス。
さっぱりいただきました。








04秋刀魚のアンチョビグリル1

05秋刀魚のアンチョビグリル2
『秋刀魚のアンチョビグリル』
秋の旬もの~ 秋刀魚でございます。
アンチョビの塩っ気も良い感じ!










06ラザニア1

07ラザニア2
『自家製ミートソースのラザニア』
とろ~り。
濃厚なミートがいいんだな、これが。
今回は茄子がトッピング♪






08ブイヤベース1

09ブイヤベース2
『魚介たっぷりブイヤベース』
おお~、と思わず声が出てしまったブイヤベース。
ん~、海鮮いろいろ。いいお味。











10ブイヤベース3
ごちそうさまの図

・・・って、貝しか残ってない。
貝は残ったがカニがない。
甲殻類・・・いずこへ??














答えは



















11ゲル氏
友人ゲル氏胃袋でした。

なんか、バリバリ音を立てて食べてましたよ(笑)


おわり


羽村・立川・八王子・府中・国分寺・吉祥寺・川越・渋谷エリアで居酒屋を運営。
元気サービスと手作り料理。
有限会社 麦企画
WEB:http://www.mugikikaku.co.jp
FB:http://www.facebook.com/mugikikaku
店舗ブログ、店舗Facebookページやってます。詳しくは、麦企画ホームページからご覧下さい。

※当ブログ全ての記事の情報につきましては訪問当時のものです。その後の変更などには対応していません。

スタッフ急募!!!詳しくは店舗までTELを!!!


テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/10/01(火) 11:09:43|
  2. でんなんぐち
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

最新記事

カテゴリ

未分類 (0)
麦家Shokudo (51)
でんWEST (108)
KitchenBarでん (51)
でんなんぐち (70)
DEN's cafe (47)
DEN's酒店 鶴亀 (24)
DEN's酒店 川越 (60)
いか天国 (35)
デンズパスタバル (114)
デンズキッチン (20)
でんず食堂 (14)
BISTROSAKABAデンズキッチン (17)
丸鶏でん(閉店) (8)
第二いか天国(閉店) (6)
でんDINING(閉店) (29)
事務所から (10)
姉妹ブログ (1)
店舗情報 (1)
雑記 (26)

プロフィール

事務所の超雑用係 高橋

Author:事務所の超雑用係 高橋
麦企画のお店で撮った写真を載せて行きます。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 居酒屋料理(グルメ) へ
にほんブログ村


麦企画 on facebook
※FacebookページLink

リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード