むぎブロ|麦企画 事務所ブログ

麦企画事務スタッフの、ただの飲み食い日記

でんウエストの巻

01概観

オッケー☆小作のでんウエストに行ってきたよー♪(3月27日)


・・・。
・・・えー、春ですねー。歓送迎会シーズンですねー。
桜のつぼみは大きくなってきてるのかな?
各店、パーティのご予約お待ちしてますよー。
おいしい料理とお酒で盛り上げていきましょ!?





02お通しサラダ

『お通しのサラダ』
おなじみのお通しは。塩ドレッシングとニンジンドレッシングから選べます。
ニンジンドレッシング、君に決めた!好きです、このドレッシング。
もりもり野菜を食べませう。





03選べる3点盛

『お刺身盛合せ』
三点盛りを頼みましたが、色をつけてくださり、四点も!(いつもありがとうございます)
築地直送のお魚を頂きます。。。
マグロ、金目鯛、石鯛、カンパチでした。





04子牛のタン焼き

『子牛の牛タン焼き』
もう皆さんは召し上がりましたでしょうか、この牛タン。
すんごい柔らかくてねー、ステキですよ。
個人的イチオシ料理です。メニューで見かけましたら是非どうぞ。





05揚げだしもち豆腐1

『揚げだしモチ豆腐』
でんの昔から人気のある創作料理です。

06揚げだしもち豆腐2

モチ豆腐。久々に頂きましたが、やっぱりこのモチモチ感良いですねー。
ごろごろっとモチ豆腐をすくっていただきます。うーん、うまし。





07だしまき玉子

『だしまき玉子』
玉子料理もね、かかせませんよね。
デンズカフェと同じく、野呂養鶏場の卵を使ってます!





08鯖塩焼き

『鯖の塩焼き』
どや!
今回はいい感じに居酒屋的ラインナップで攻めてます(笑)
最近はイタリアン寄りな内容の記事が多かったのでたまには良いでしょ?w





09コンティ白

『コンティ・ファイーナ モンティオーネ (白)』
・・・な~んていう流れの中、ワインを。
こちらのワイン、イタリアワインなんですが、ちょっと特別。
というのも、まだ日本に入ってきたばっかり、扱ってるお店も国内では(今は)でん系列でしか無いと思います。
ムフフ。
そんなワイン、是非飲んでみてはいかがでしょうか。





10貧乏人のキャビア

『貧乏人のキャビア』
ちょっと見ないうちにお洒落な登場をしてくれました、貧乏人のキャビア。
箸休めにどーぞ。クラッカーに載せて優雅な気分で。。。





11チーズ盛り合わせ

『チーズ盛り合わせ』
ワイン注文後、やっぱりチーズだよねー。てな流れで注文。
ハッ、でーなごんちーずが・・・
でーなごんちーずが・・・無い・・・!!??ガクッ(HP 0)





12フレンチポテト

『バケツフレンチポテト』
ちょっとつまめる料理の定番ではないでしょうか。
「バケツ」からザバッと登場。(写真撮り逃しました)





13デザート

『デザート』
甘いものはやめられないよねー。
でもオッケー♪うふふ。
ぺろっ☆





小作の人気居酒屋Shokudo でん West
[小作羽村の居酒屋で宴会]
小作の人気居酒屋Shokudo でん West
JR青梅線小作駅 東口 徒歩3分
〒205-0001 東京都羽村市小作台1-12-11 宮田ビル1F(地図
ぐるなびで 小作の人気居酒屋Shokudo でん West の詳細情報を見る
※2012年3月29日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/29(木) 16:27:19|
  2. でんWEST
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

ダイニングでピザとワインを楽しむ

先日、でんダイニングに立ち寄りました。(3月18日)

目的は、ピッツァ!

※実はダイニングに来る前、いか天国でお魚料理食べてました。

「ダイニングでピザ食べたくない?」てな流れで、立川駅南口から北口へ移動です。



01店内

ワイワイと活気を見せておりました、でんダイニング。





02キリンビール一番搾り生

なにはともあれ、まずはキリンビール一番搾りでかんぷぁ~い!





03ピザメニュー

ピザメニューです。
なんかこう、くるくる回してダーツで決めたくなっちゃう。
半分暗くて読めないね。ごめんネ。





04ホワイトソースのビアンカ

皆さんは、ビアンカ派ですか?フローラ派ですか?
ワタシはビアンカ一択です。
何度となくプレイしてますが、やっぱりビアンカ選んじゃうんですよねー・・・って。なんの話だ。

この日チョイスした名物ピッツァは、『ホワイトソースのビアンカ』
実は天空の血を・・・。(しつこい
白いピッツァです。手ごね生地を専用オーブンで一気に焼いてるんですごいおいしいです。モチモチ。満足。





05ワイン

赤ワイン(ミディアムボディ)を頂く。。。
スタッフのどぐちゃんに注いでもらいましたん。
ありがとー。





06大納言チーズ

ワインには『大納言チーズ』だろう!?(自分ルール)
さいきん大納言率高し。





それではまた!





立川の人気居酒屋でんDINING tachikawa
[立川の居酒屋で宴会]
立川の人気居酒屋でんDINING tachikawa
JR立川駅 徒歩1分
〒190-0012 東京都立川市曙町2-7-20 カメヤビル4F(地図
ぐるなびで 立川の人気居酒屋でんDINING tachikawa の詳細情報を見る
※2012年3月28日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/28(水) 15:40:04|
  2. でんDINING(閉店)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

八王子でがっつり。

実に久々の登場、八王子キッチンバーでんに行ってきました!

訪問日はー。。。3月15日。・・・けっこう前になっちゃいましたね。

ま、気にせずハリキッテ書いていきましょ。


01店内

キッチンバーでんのカウンター席です。オープンキッチンで働く男たちを見ながらお酒を。





02キリンビール一番搾り生

キリンビール!一番搾り生!
キンキンに冷えてますんで。ぐびぐびっとね、まずは喉を潤しましょ。





03お通しカッペリーニ

どかっと登場、お通しはなんとカッペリーニ取り放題♪
お好きなだけどうぞスタイル。
もさもさよそっていただきましょう。





04骨付きもも鶏1

こちら、キッチンバー名物料理を調理するRYOGO君。
ファイヤーしてます。良いニオイが立ち込めます。ヨダレを拭いて待ちましょう。

05骨付きもも鶏2

ハイ、こちらが八王子名物『骨付きもも鶏』です。
見るからにジューシー。箸でほぐれちゃいますよん。
かぶりつくもヨシ。
ちなみにスパイスは門外不出の秘伝技。





06デンズサラダ

『デンズサラダ』
やー、意外と注文したことなかったんですよね、サラダ。
写真に収めることができてわしゃあ満足じゃ。





07塩漬け豚の炭火グリル

『塩漬け豚の炭火グリル』
炭火焼も八王子のトレンド。
トロトロの豚肉がマジいい感じでした。
ワサビでピリッと引き締めて。




08アリゴ

『アリゴ』
「Aligot is a dish traditionally made in L'Aubrac (Aveyron, Cantal, Lozère, Midi Pyrenees) region in southern Massif Central of France made from melted cheese blended into mashed potatoes, often with some garlic.This fondue-like dish from the Aveyron department is a common sight in Auvergne restaurants.」(Wikipediaより)

ですって。ふんふん。なるほど、わからん。(ぉぃ
要するに、マッシュポテトとチーズのフランス郷土料理ですね。
バゲットにつけて食べると、これがまたうまいんだー。





09子鮎のアヒージョ

『子鮎のアヒージョ』
この日同行した友人が「この前アヒージョ食べられなかったんだよねー」と言っていたので注文。
子鮎ちゃんのほどよい苦味がお酒を進ませます。ぐんぐんすすませます。





10藍茜

国産ワイン 『藍茜』
なんだか赤ワイン飲みたくなってきた!というわけで、国産ワインをいただきました。
ワイン=酔っ払い注意報
藍茜ってかわいい名前ですよね。





11大納言チーズ

ワインと言ったら・・・『大納言チーズ』だべや。(自分ルール)

12大納言チーズ2

おいしゅー。
非常においしゅー。





13SUSHI.jpg

RYOGO君「寿司食べますか!?」
ワタクシ「えっ?寿司?」
RYOGO君「握りますよ!」

という流れから『RYOGO君特製SUSHI』頂きました。ヤッフー!うまかったぜい!





14酔っ払い

はい、酔っ払いました。酔っ払いましたよ。もう写真もこんな状態になってきましたんで、今日はこの辺で・・・。





Kitchen Bar でん
[八王子の居酒屋で宴会]
Kitchen Bar でん
JR中央線八王子駅 北口 徒歩3分
〒192-0082 東京都八王子市東町13-6(地図
ぐるなびで Kitchen Bar でん の詳細情報を見る
※2012年3月28日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/28(水) 13:23:59|
  2. KitchenBarでん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ある日のいか天国

春の足音がかすかに聞こえてきたくらいのいか天国にて。


01マーキュリー
カッピーのペット、『マーキュリー』の撮影に勤しむワタクシ。。。

02マーキュリー
うまく撮れないなぁ。。。




って、苦戦してたら、飼い主カッピーがうまく撮れた写真と、





番長の秘蔵写真を見せてくれました。






03写真
かっこよすぎwwwww


04どーこだ
ではまた。










こんな内容でスミマセン(笑)






立川の人気居酒屋いか天国
[立川の居酒屋で宴会]
立川の人気居酒屋いか天国
JR立川駅 南口 徒歩1分
〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-6-30 中晋ビル4F(地図
ぐるなびで 立川の人気居酒屋いか天国 の詳細情報を見る
※2012年3月28日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/28(水) 10:37:49|
  2. いか天国
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今宵もバルでがっつりとネ

01概観
どうもー。冷たい雨が降ってますなぁ。。。週末天気が崩れる傾向はなんとかならないものか。。。
こうして雨が降って、春が近づいてくるんですね。

さて。毎度おなじみ、小作のデンズパスタバルに行ってきました!


03アヒージョ
『海老のアヒージョ』
いわゆるバルの定番メニューですね。
竹串でぷりっと刺して。

04牛すじの赤ワイン煮込み
05バケット
『牛すじの赤ワイン煮込み with バゲット』
お肉をバゲットに乗せてヨシ。
スープに浸してヨシ。
そのままでもヨシ。

06マスカルポーネのイタリアンオムレツ
『マスカルポーネのイタリアンオムレツ』
毎回注文しています。そして毎回見た目が進化していきます(笑)

07鶏レバーのコンフィ
『鶏レバーのコンフィ』
最近でんで人気を博しています、コンフィシリーズの新作。

084種のチーズピッツァ
『4種のチーズピッツァ』
チーズたっっぷり。
ちなみにピザメニューは他にもいろいろありますよ。
でもやっぱりこれ、注文しちゃうんです。ホント。

09江戸前ミート生パスタ
『江戸前ミート生パスタ』
バル名物~♪

10江戸前ミート生パスタ2
よっく混ぜていただきましょーい


小作の人気居酒屋バルデンズパスタバル
[小作羽村居酒屋宴会貸切]
小作の人気居酒屋バルデンズパスタバル
JR青梅線小作駅 東口 徒歩1分
〒205-0001 東京都羽村市小作台1-13-9 第一佐竹ビル1F(地図
ぐるなびで 小作の人気居酒屋バルデンズパスタバル の詳細情報を見る
※2012年3月9日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/09(金) 10:29:42|
  2. デンズパスタバル
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

最新記事

カテゴリ

未分類 (0)
麦家Shokudo (52)
でんWEST (109)
KitchenBarでん (51)
でんなんぐち (70)
DEN's cafe (47)
DEN's酒店 鶴亀 (24)
DEN's酒店 川越 (60)
いか天国 (36)
デンズパスタバル (115)
デンズキッチン (20)
でんず食堂 (14)
BISTROSAKABAデンズキッチン (17)
P.O.MUGI (5)
丸鶏でん(閉店) (8)
第二いか天国(閉店) (6)
でんDINING(閉店) (29)
事務所から (10)
姉妹ブログ (1)
店舗情報 (1)
雑記 (26)

プロフィール

事務所の超雑用係 高橋

Author:事務所の超雑用係 高橋
麦企画のお店で撮った写真を載せて行きます。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 居酒屋料理(グルメ) へ
にほんブログ村


麦企画 on facebook
※FacebookページLink

リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード