FC2ブログ

むぎブロ|麦企画 事務所ブログ

麦企画事務スタッフの、ただの飲み食い日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

甘味もうまし麦家食堂

01ビール

小作駅そば、我らが麦企画本店、麦家Shokudoに行ってきました。

訪問日:1月13日

ビールで乾杯。


02メニュー
おすすめメニューなり。

麦家といえば鮮魚。小田原漁港から仕入れてる地魚が旨いです。

てなもんで、行くと必ず注文するのが刺盛。

03お通し
・・・の前に、お通し紹介。

一人2つ。小鉢をどーぞってな感じで。4人だったのでこんなに。

数種類用意されてるので、テーブルに並べてみんなでつまむのもアリです。

04地魚盛
『地魚刺盛』です。
お魚もさることながら、実はお醤油も特製のようです。
酔っ払う前に味のお確かめを。


それから寒い季節にはこれ。


05カキと青さのりの和風スンドゥブ鍋
以前食べておいしかったので、また食べたいなぁと思っていたらまだメニューにありました。よかったよかった。
『カキと青さのりの和風スンドゥブ鍋』

のりの香りがね、いいんだよー。

06カキと青さのりの和風スンドゥブ鍋
ぐつぐつっと。あぁ、あたたまるわー。


そうそう、鍋と言えば〆のアレです。

Let’s 投入!



07カキと青さのりの和風スンドゥブ鍋
ごはーん

08カキと青さのりの和風スンドゥブ鍋
やっぱり鍋の〆は必須ですな。うまし!


さて

09チーズちくわのてんぷら
こちら、『チーズちくわの天ぷら』です。
揚げ物の日本代表選手みたいな料理ですがやっぱりおいしい。


10キンキ煮付け
なにか煮付けを食べたいねーってことで。
『キンキ姿煮付け』です。
味、とても良かったです。
食べれるところをずーっと探しちゃう感じ!


さて、ラストはデザート。

隣のテーブルのお客様が注文されていたのを見て思わずうちらも。

11大福アイス
『バニラアイスの大福包み』です。
こちら、グランドメニューからのデザート。二人分なんでちょっと大きい。

いやー、これは個人的にすごい好きな味ですね。キナコがねー。うまいですよねー。
夢中で食べていたような気がします(笑)

というわけで、デザートもおすすめな麦家Shokudoでした!

小作の人気居酒屋麦家Shokudo
[小作羽村の居酒屋で宴会]
小作の人気居酒屋麦家Shokudo
JR小作駅 徒歩1分
〒205-0001 東京都羽村市小作台1-4-1 ホテル30マイルズ1F(地図
ぐるなびで 小作の人気居酒屋麦家Shokudo の詳細情報を見る
※2012年1月18日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/18(水) 15:32:56|
  2. 麦家Shokudo
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ワイン試飲もしたり。バル。

うーん、間が空いてしまいましたが、前回投稿したウエストからの引き続き。

デンズパスタバルにやってきました。訪問日は1月12日です。

最近、『でん』でいちおししています、日本発入荷イタリアワイン。

その続編!?候補のワインを試飲させていただきました。

試飲その1、スパークリングワイン!

01スパークリング
じゃーん

02スパークリング2
しゅわわわ

すっきりとシャープな印象の味で、とても飲みやすかったです。

入荷は・・・未定!
(個人的にはおいしいなーって思いました)


試飲その2、赤ワイン!
こちらは入荷すると思います(たしか)

03赤ワイン
こちら、すでに入荷中のコンティ・ファイーナの白「モンティオーネ」と同タイプの赤です。
「MALTEMPO」・・・なんて読むんでしょう。モルテンポ?
ぐーぐる翻訳先生に聞いてみたところ、イタリア→英語で「BAD WEATHER」天気悪そうですね。
画像検索してみたら、たしかに天気悪かったです(笑)
テンポってあれか、ナミのあれか。天気な。

04赤ワイン2
お味の方はと言いますと、タンニンがしっかり効いている印象を受けました。
結構渋目で味わい深い感じと言ったところでしょうか。

具体的に入荷が決まったらまたホームページ等で告知させていただきますのでしばしお待ちをばー!


さて。

ここからはお料理写真のご紹介!


05前菜盛り合わせ
おなじみ『前菜盛り合わせ』
いろいろつまめます。

左手前のはあれはウニですね。ウニ。


だがしかーし

僕のいち押しは。

06大納言チーズ1
やっぱり大納言チーズ。

07大納言チーズ2
こうやってつけてな・・・ パクっとな。うまいわけです。ハイ。


続きまして名物料理を。

08ミートパスタ大盛
名物!『江戸前ミート生パスタ(大盛)』

よーーっく混ぜて、がっつりいただきます。

・・・からの

09デザート
デザート♪

バニラアイスをぺろりと。
バニラうまいっす。


ご馳走様でした!

小作の人気居酒屋バルデンズパスタバル
[小作羽村居酒屋宴会貸切]
小作の人気居酒屋バルデンズパスタバル
JR青梅線小作駅 東口 徒歩1分
〒205-0001 東京都羽村市小作台1-13-9 第一佐竹ビル1F(地図
ぐるなびで 小作の人気居酒屋バルデンズパスタバル の詳細情報を見る
※2012年1月17日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/17(火) 15:26:05|
  2. デンズパスタバル
  3. | トラックバック:0

あんかけ。でんWEST

01ウエスト
ドウモドウモ。オハヨウゴザイマス。

仕事終わりに、でんウエストにやってきました。

02おすすめメニュー
最近のウエストのおすすめメニューラインナップです。

03お通し
まずはお通し。
サラダをパクパクと。ドレッシングもおいしい。
最近野菜高いですよね(-.-)


さて!お料理の紹介をー。

最初にご紹介しますのがこちらです。

04しみったれ大根
『しみったれ大根』

この前伺ったときにスタンバってた大根。

今回は注文!しっかりと味が染みてておいしいです。
系列店でもこの大根料理、お目にかかることがあるかと思います。(料理名は違うかもですが)
ぜひご賞味あれ。

05子牛のタン焼き
肉がやってきました。
ぶれてますが。

『子牛のタン焼き』

柔らかくて味わい深いです。そして肉厚なのがうれしいですね。
タレが用意されていますが、レモンを軽く搾るだけでもOKですね。


さて次に。
パスタかチャーハンが食べたい!ということで。

この後パスタバルにうかがう予定でしたので『焼き豚ネギチャーハン』を選択。

で。

オーダーして待っている間、メニューに載っていないチャーハンを目撃。
聞くと、どうやら特注の「あんかけチャーハン」とのこと。

うまそうじゃないですか!

ということで、「さっき注文したチャーハン、あんかけに変えてください!」とお願い。



・・・出てきました!



06焼き豚ねぎちゃーはん
『焼き豚ネギチャーハン』


間に合わなかった(笑)


半分くらい食べたところで、
せめて雰囲気だけでもと、残っていたあんかけを頂いてかけてみました。

07あんかけちゃーはん
見た目はともかく(笑)、おいしかったです。
寒いときあんかけって良いよね!


ガッツリいただいちゃいました。


ごちそうさまでした!

小作の人気居酒屋Shokudo でん West
[小作羽村の居酒屋で宴会]
小作の人気居酒屋Shokudo でん West
JR青梅線小作駅 東口 徒歩3分
〒205-0001 東京都羽村市小作台1-12-11 宮田ビル1F(地図
ぐるなびで 小作の人気居酒屋Shokudo でん West の詳細情報を見る
※2012年1月13日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/13(金) 10:21:55|
  2. でんWEST
  3. | トラックバック:0

でんウエスト行ってきました

先週末ですが、でんWESTにちょっこし寄って帰りました。

01メニュー
新年始まって少し経ちましたが。みなさん初飲み会は開かれましたでしょうか??

03大根
「しみったれ大根」(大根の煮付け)スタンバってます。
こいつでお酒を飲むのが、なかなかオツなのであります。
・・・今回は注文しませんでしたので、次こそはっ!

04お刺身
お魚!
ちょっとオサレな感じ?センターを勝ち取ったのはあん肝。

05ピザ
名物手ごね 4種チーズのピッツァ。
もちもちした生地がおいしいのであります。
がっつり。

06炊き餃子
名物 炊き餃子。
見えませんが、水餃子がスープの中にごろごろ入ってます。

07ちゃんぽん麺
餃子を食べ終わったら、ぜひちゃんぽん麺を注文してください。
残ったスープと愛称抜群ですよ。


というわけで、2012年も元気サービスで頑張っているウエストでした!
また寄らせていただきます!


小作の人気居酒屋Shokudo でん West
[小作羽村の居酒屋で宴会]
小作の人気居酒屋Shokudo でん West
JR青梅線小作駅 東口 徒歩3分
〒205-0001 東京都羽村市小作台1-12-11 宮田ビル1F(地図
ぐるなびで 小作の人気居酒屋Shokudo でん West の詳細情報を見る
※2012年1月10日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/10(火) 13:02:28|
  2. でんWEST
  3. | トラックバック:0

年の初めに去年の記事:デンズカフェ

あけましておめでとうございます!

事務所も今日から仕事始めです。良い年になるよう、頑張っていきましょう!


さて、去年の営業最終日、私は吉祥寺のデンズカフェにお邪魔してました。


01いらっしゃいませ
『いらっしゃいませ』

いらっしゃいました!


02だしまき
吉祥寺の名物はなんといってもこれ。
『名物 だしまき玉子』
これを食べにきたといっても過言ではないッ!

03野呂養鶏場卵
卵もたくさんスタンバってます。


名物料理の紹介もすんだところで。


04バーニャカウダ
野菜も食べよう。
『バーニャカウダ』です。
「熱いソース」という意味です。バーニャがソース、カウダが熱いっていう意味らしいです。wiki見ました。
バーニャの方がなんとなく熱そうなイメージですけどね(笑)
バーニャカウダソースっていうと、ソースがかぶります。頭痛が痛いってなもんです。


05ホットウィング6p
ピリ辛ゆえにビールがすすんですすんで仕方のない料理。
『HOTウィング』
当然、ビールからのビールからのビール・・・


06バケツポテト
『バケツフレンチポテト』
えー、肝心のバケツ。撮り忘れました。
ほんとはね、ひっくり返ったバケツの中に、このポテトらが入ってまして、それを開ける楽しみがあったわけですよ。
ハイ。
ぽていとぅ。


07大納言チーズ
『大納言チーズ』
個人的に大好物です。
甘いです。甘くて素敵です。
クラッカーに乗せて食べてもよし。そのまま食べてもよし。


08大納言チーズ2
『大納言チーズ』です。
・・・えー、おかわりしてました。
好物なもので。
クラッカーからバゲットにクラスチェンジしてました。



それから、本日の締め料理は・・・こちら。


09カレーライス
『一晩寝かせたカレー』
まぎれもなくカレーライス。ボリュームがあって、美味しかったです。
パクパク。


まぁ、さんざん食べましたがデザートは別腹ってなわけでして。


10デザート
『苺のミルクレープ』
『冬のチョコクリームケーキ』
『ロイヤルミルクティジェラート』

うまし!


私の2011年はこうして幕を閉じましたとさ。


2012年も、がんばって更新していきたいと思います。
よろしくおねがいします!

ちゃんちゃん。

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/04(水) 11:17:18|
  2. DEN's cafe
  3. | トラックバック:0
前のページ

最新記事

カテゴリ

未分類 (0)
麦家Shokudo (52)
でんWEST (109)
KitchenBarでん (51)
でんなんぐち (71)
DEN's cafe (48)
DEN's酒店 鶴亀 (24)
DEN's酒店 川越 (60)
いか天国 (38)
デンズパスタバル (115)
デンズキッチン (20)
でんず食堂 (14)
BISTROSAKABAデンズキッチン (17)
P.O.MUGI (10)
丸鶏でん(閉店) (8)
第二いか天国(閉店) (6)
でんDINING(閉店) (29)
事務所から (10)
姉妹ブログ (1)
店舗情報 (1)
雑記 (27)

プロフィール

事務所の超雑用係

Author:事務所の超雑用係
麦企画のお店で撮った写真を載せて行きます。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 居酒屋料理(グルメ) へ
にほんブログ村


麦企画 on facebook
※FacebookページLink

リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。